Quando un dominio .it scade, lo stato viene modificato e posto in gracePeriod, ovvero un periodo di 15 giorni durante il quale è possibile rinnovare il dominio senza costi aggiuntivi.

Passati i 15 giorni, il dominio viene posto nello stato pendingDelete / redemptionPeriod : questa fase ha una durata di 30 giorni, durante i quali non è possibile effettuare nessun tipo di operazione sul dominio se non il rinnovo.

Il recupero (restore) di un nome a dominio .it in pendingDelete / redemptionPeriod , ha un costo aggiuntivo una tantum di € 15,00 / cad.